[豚肉ピーマン豆腐のオイスター炒め丼]涼しいかな。

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今年はそれほど暑くないのかもね。
今日も涼しい風が吹いてる。
月曜日は忙しい。
それはいいこと。
昨日の夜、軽井沢の友人とスカイプで話した。
お互い自営なので、暇は嫌だねなどそんな話である。
頑張りましょう。
ランチはご飯もの。
豆腐があったので麻婆豆腐丼でもと思ったのですが、なんか違う。
オイスターソースで炒めてみた。
豆腐は5mm程度の薄切りにして片栗粉をまぶして先に炒めておいた。
豚肉とピーマン、赤ピーマン、人参を炒めて最後に豆腐を加える。
料理酒をかるく回し入れ、オイスターソースを入れる。
味見して塩で調整。
この豆腐は固くて好きだ。
クリーミーな豆腐は好きじゃないんです。
ちょっとぼそぼそした感じの豆腐を小さい頃から食べてきた。
オイスターソースの濃い味に豆腐がマッチしてた。

 
  • コメント(全4件)
  •  
    7/22 15:35

    お兄ちゃんこんにちは(#^.^#)彩りが綺麗で旨そうだね(^_^)v喰いたいよ〜(#^.^#)ご飯大盛りでね(^_^)v
  • 川島けん 
    7/22 16:02

    暦さん:オイスターソースは万能ですね。良い感じです。赤ピーマンがいい色でしょ?

  • びん  
    7/23 02:02

    コレも美味しそう

    色も綺麗ですぅ〜↑
    ごはんぢゃなくて
    そのまま皿でお酒と
    いただきたくなちゃいましたぁO(≧∇≦)o

  • 川島けん 
    7/23 02:18

    びんさん:焼きそばもいいですよね。ありがとうございます
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