[塩葱豚バラ丼]都心はスゴイ暑いんだな。

  • 川島けん 公式ブログ/[塩葱豚バラ丼]都心はスゴイ暑いんだな。 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[塩葱豚バラ丼]都心はスゴイ暑いんだな。 画像2
わたしの家周辺は、そこまで暑くない。
家の中にいれば、風が通るので蒸すこともあまりない。
仕事部屋も風の通りを考えてサーキュレーターを配置したので快適だ。
もっと早くからすればよかった。
去年は死んでたからなぁ。
お昼は、色々と迷ったが、長ネギを消費するメニューにした。
塩葱豚バラ丼だ。
葱、すりおろし生姜、塩コショウ、料理酒、ごま油をあわせておく。
豚バラをフライパンで焼いて、合わせていおいた葱ソースで更に炒めて丼にのせた。
良い感じだな。
葱とごま油の香りが焼肉屋さんを想い出す。

 
  • コメント(全2件)
  • 水月 碧桜 
    7/11 15:07

    健一さ
    こんにちは


    最近は、ちゃんとご飯ものを食べてます


    今日のメニューも美味しそ

  • 川島けん 
    7/11 15:33

    水月 碧桜さん:麺類は好きなんですが、作るのに時間がかかるので... これだと、5分くらいでできちゃうんです。時短メニューですね。ごま油が良い感じでした

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)