[広島風お好み焼き]にしてみた。

  • 川島けん 公式ブログ/[広島風お好み焼き]にしてみた。 画像1
土曜日・秋谷のお祭りだった。
金曜の夜に宵宮祭。
その時に買った焼きそばがあまってたのでお昼はそれを処分した。
そのままだとちょっと少ないので、かさを増すために広島風お好み焼きにしてみた。
フライパン一つで作るので手順を考えた。
まず、生地を焼く。
焼けたら皿においておく。
焼きそばはレンジで温めておく。
次に刻んだキャベツをフライパンで蒸し焼きにする。
これも焼けた皿に取り出しておく。
ここから合体させていく。
温めたフライパンに焼いた生地を入れる。
その上にキャベツと焼きそばをのせる。
片面が温まったら、フライ返しでひっくり返す。
温まったら出来上がり。
なんとか誤魔化しながら反せた。
長芋と卵を生地に入れたのでふわふわだった。

月曜日、朝から30度を超してきた。
やるな、夏!

 
  • コメント(全4件)
  • ☆みゆき☆ 
    7/8 14:37

    なんで広島の方は焼きそばを使うコトを考えたんでしょうかね


    甘いソースの香りがたまらない
    すよね

  • 水月 碧桜 
    7/8 17:01

    健一さ
    こんにちは


    うちも今週中に、お好み焼きをしようかと考えていたところです

  • 川島けん 
    7/8 17:59

    ☆みゆき☆さん:ですね。広島風お好み焼きを本場で食べてみたいです。
  • 川島けん 
    7/8 18:00

    水月 碧桜さん:ぜひ、広島風も試して下さい
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)