[ボロネーゼ]

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基本は以下の材料。
赤身肉の挽肉、トマト缶、玉葱、人参、セロリ、ニンニク、乾燥バジル、乾燥フンギ・ポルチーニ茸、ブラウンマッシュルーム、塩、無塩バター、エクストラバージンオリーブオイル。
赤ワイン。

肉は赤身で脂身がないほうが良い。
解凍肉はやめたほうがいい。
乾燥椎茸より乾燥フンギ・ポルチーニ茸のほうが正解。
ない場合は仕方ない。
オリーブオイルもエクストラバージンが良い。

今回は、乾燥椎茸とオリーブオイルで代用。

結構、成功した感じだ。
久しくよく出来たと思う。
バターもなかったのだが、良い感じである。
バターいらないかもしれない。

微妙におなか減ったので今から試食してみようかな?
迷う。

 
  • コメント(全2件)
  • 水月 碧桜 
    7/3 11:15

    健一さ
    おはようございます


    あれから試食しましたか


    いつも美味しそうな写真にうっとりしてますよ

  • 川島けん 
    7/3 14:03

    水月 碧桜さん:実は試食しました。やはりバターが必須ですね。
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