[Lunch]明太子パスタ小ネギたし

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]明太子パスタ小ネギたし 画像1
火曜日。
変なミスがつづく。
出汁もかえしもまだあまってる。
日曜日買ってきた明太子でパスタを食べたい。

あっ、出汁をこぼした。
集中力の欠如?
落ち着け!

[明太子パスタ小ネギたし]
和風ソース:粉末昆布茶、粉末かつおだし、かえし、水。
全部小鍋に入れて、沸騰させないように火を通す。

パスタ:鍋に水をはって入れて火にかける。

深い皿にバターと明太子を解して合わせておく。
この時一味を大量に入れて辛くしてみた。
小ネギも刻んでおく。

パスタが茹で上がったら、バターと明太子を合わせて皿に入れてかき混ぜる。
オリーブオイルも少々。
和風ソースも入れる。
グチャグチャ!
フォークでかき混ぜれば洗物も少ないですよ。
皿も一つだし。

小ネギのシャキシャキ感は好きだな。
明太子とか魚卵系はあまり体に良くないと言われるけど、小ネギでリセットされていると願ってる。

今日はちょうどいい風が窓から入ってきて気持ちいい。
今年は去年より涼しい夏!

 
  • コメント(全0件)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)