[Lunch]ニラソバ・小ライス

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水曜日。
失敗。

ニラソバは高校の時、駅近くの中華屋さんでよく食べたメニューだ。
そこではいつもニラソバだった。


[ニラソバ・小ライス]
生ラーメン、ニラ、玉葱、ブナシメジ、肉味噌、大蒜、生姜。
ごはん。

フライパンで玉葱を炒める。
火が通ったら、ブナシメジもよく炒める。
最後にニラを入れて炒める。

水を入れて、生ラーメンについてるスープのもとをいれる。
大蒜・生姜のすりおろし、肉味噌もいれる。

肉味噌は月曜日に作っておいたもの。

生ラーメンは普通に茹でる。
茹で上がったら、丼に入れてその上からフライパンで作ったニラソバのスープをかける。

見た目も味も似てた。
しかし、もう少しパンチがあったような気する。
もう30年前のことだからよく覚えてないかも。
失敗は取り返せない、その経験を次に活かすことしか出来ない。
それも出来ないなら無能者だ。
心に焼き付けよう。

 
  • コメント(全2件)
  •  
    6/6 16:38

    お兄ちゃんこんにちは( ^ω^ )新しい携帯になりました。( ^ω^ )宜しくお願いします。
  • 川島けん 
    6/7 11:32

    暦さん:? 杏さんかな? 携帯はスマホになったんですか
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