[Lunch]カツ丼

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]カツ丼 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]カツ丼 画像2
水曜日。
昨日の下版が今日に延びた。
わたし的には嬉しいこと。
ちょっとゆっくり出来た。
さっきは昼飯を食べたあと寝た。
ここ数週間、徹夜とか深夜までの作業だったので、さすがに疲れてた。
今はスッキリ。
まだまだ、中年男子は働きます。
梅雨入りの天気が続く。

さすがに今週は髪の毛を切りに行けそうだ。
ちょっと休日を満喫したいですね。
それまで、もう一仕事しましょう。
昼は余っていたカツがあったので、カツ丼。


[カツ丼]
カツ、卵、玉葱、天つゆ、みりん、料理酒、砂糖。

カツはトースターで温めておく。

玉葱は切って水、みりん、料理酒、砂糖で煮ておく。
カツをその上に乗せて溶き卵を上手く回しいれて中火ぐらいで煮る。
卵の加減で火から下ろして、ご飯丼の上にのせる。
上手く載せましょう。
今日はフライ返しで載せてみた。
なんとか乗ったよ。

あまってたカツだと、肉が硬くなるな。
天つゆとみりん、砂糖の甘みでご飯は進む
まぁいいや。

 
  • コメント(全0件)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)