[Lunch]野菜とイカ餡かけ丼

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]野菜とイカ餡かけ丼 画像1
金曜日。
ヨーグルト牛乳を時々飲むようにしたらいちょうの調子がいい感じだ。
続けたい。
昨日下版の冊子が伸びている。
今日下版だと思うが、返事がこない。
大丈夫なのかな?
と思った瞬間、電話だ。(本当に今文字を打っていた時電話が鳴った。)
修正で、今日下版したいそうだ。
良かった。


[野菜とイカ餡かけ丼]
イカ、ちくわ、ニラ、玉葱、青梗菜、人参、ピーマン、生姜。
中華だし、塩。

冷蔵庫に残ってたものを炒めて餡でとじただけだ。

野菜とイカを刻む。
玉葱と人参を熱したフライパンで炒める。
時間差でピーマン、青梗菜の根の部分を入れる。
更にニラと青梗菜の葉の部分を入れる。
イカも入れる。

サッと炒めたら、日本酒を少量。
水を入れて中華だし、塩。
味見をしてから餡でとじる。
最後にすりおろし生姜をいれてフライパンを回して出来上がり。
いただきます。

ちゃんと味見したのでいい塩梅でしたよ。
食べている途中、酢を入れて変化をつけた。
辣油を入れてまた味を変えてみた。
なるほど。

 
  • コメント(全0件)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)