[Lunch]冷やし中華

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]冷やし中華 画像1
木曜日。
なんか、早いというかまだ木曜日というか。
体力的には金曜の夕方なんだが。
今週は突っ走ったからな。
来週はゆっくりできると思った先ほどの事。
早めのランチでもと思い今日はさっぱりと冷やし中華にした。
麺も茹で上がり、材料も全て揃って皿に盛りつける所で電話だ。
今日下版分の仕事の件かな?と思ったら、来週の予定を聞かれた。
引き続き冊子制作が来週入るそうだ。
嬉しいですね。
忙しいが正直売上が伸びるほうがいいに決まってる。
今月もクリア出来そうだ。


[冷やし中華]
乾燥中華麺、きゅうり、卵、ソーセージ、カニカマ。
醤油、酢、砂糖、中華だし、顆粒の鶏がらスープ、ごま油。

乾燥中華麺はいつもどおり水から茹でた。
その前に水に30分くらい漬けておいた。
タレもいつもどおり全部合わせて撹拌した。

卵を焼いて、ソーセージを茹でてそれぞれ刻んだ。

さっぱりスッキリです。
溜まった仕事が結構消化されてきた。
新規冊子の仕事も来る。
土曜日、髪の毛切りにいけるように仕事を整理しましょう。

 
  • コメント(全0件)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)