[Lunch]リガートのトマトソース

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]リガートのトマトソース 画像1
火曜日。
凄く急ぎの仕事があった。
ので先週から今週にかけてはピークだ。
昨日は、食べられなかった。
今日は昼をとれた。
でも、仕事はまだまだ終わらない。
机で食べられるように、この間買ってきたリガートにした。
開いている時間、摘むことにした。
リガートはカルボナーラを作ろうと思って買ってきた。
...次回だな。
ベーコンは未だ有る。

[リガートのトマトソース]
リガート、トマトジュース、ブイヨン、ベーコン、玉葱、ピーマン、椎茸、大蒜、ケッチャップ、赤ワイン、粉チーズ。

リガートは水にから茹でる。
ペンネもそうだけど、茹で過ぎくらいが柔らかくて好き。
10分茹でてちょうどよかった。

野菜は適当に、刻んだ。
フライパンでそれらを炒めて赤ワイン、トマトジュース、ブイヨンの順に入れる。
味をみてケッチャップをほんの少し入れる。
最後にバター。

茹で上がったリガートをトマトソースのフライパンに入れて少し炒める。
粉チーズを入れて更に炒める。
出来上がり。

湯で加減はこれくらいだな。
硬さが丁度いい。
袋に書いてある標準茹で時間では堅いんですよね。

 
  • コメント(全0件)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)