じっくりクッキング・牛スジカレー

  • 川島けん 公式ブログ/じっくりクッキング・牛スジカレー 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/じっくりクッキング・牛スジカレー 画像2
  • 川島けん 公式ブログ/じっくりクッキング・牛スジカレー 画像3
牛スジカレー。
完成しました。
牛すじを一晩煮込み、玉葱4玉を刻んでじっくり炒めました。
小麦粉なしのカレーです。

スッキリしています。
しかし、カレーの辛さが無い。
牛すじの脂と玉葱の甘み、そして煮込んだためカレーの辛さがとんだみたい。
カレーというより、カレー風味のシチューみたい。
試しにご飯で食べたが、まんまビーフシチューかけご飯としか思えなかった。
パンのほうが合うな。

あっ、明日はギフト用のベーコンを仕込むぞ。
時間あるのか?

 
  • コメント(全2件)
  •  
    4/23 22:56

    お兄ちゃん今晩は


    スパイスが足らなかったか


    クミンシード、コリアンダー、ターメリック、


    ターライス
    ーリックライス等も合いますよ

  • 川島けん 
    4/23 23:42

    杏さん:ひさしぶりですね。今晩は。コリアンダーがなかったんです。ニンニク好きとしてはガーリックライスにしてみましょうかね
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)