[Lunch]塩蒸しやきそば

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]塩蒸しやきそば 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]塩蒸しやきそば 画像2
昨日は、久しぶりに三遊亭で息抜きしました。
料理番は中西さんでした。
皮蛋ともつ煮をいただきました。
軽く二日酔いの今日は、適当につくった塩蒸し焼きそば。


[塩蒸し焼きそば]
豚ロース肉、キャベツ、もやし、中華だし、塩コショウ。
蒸し焼きそばの麺。

豚ロース肉は片栗粉をまぶしてから焼いた。
キャベツともやしを加えて、水をいれる。
中華ダシと塩コショウも入れて味をつける。
柔らかい焼きそばの出来上がりです。
生姜を入れ忘れた。
生姜がないと物足りませんね。