[Lunch]カレーうどんキャベツのせ

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]カレーうどんキャベツのせ 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]カレーうどんキャベツのせ 画像2
曇り、晴れて!
昨日はかなり失敗した広島焼きだった。
とりあえず写真を撮ったので見て下さい。
小麦粉に山芋をすりおろして入れたので、生地はトロトロでよかった。
他も味付けに関しては特に失敗する要因は無いので食べることが出来ました。
しかし、ひっくり返すはのこの大きさだと無理があったようだ。
またチャレンジします。

今日は、何を食べるか迷った挙句久々にカレーうどんでしゃきっとしようと思った。
カレーはS&Bの赤い缶のヤツ。

[カレーうどんキャベツのせ]
カレー粉、豚バラ肉、玉葱、生姜、キャベツ。
めんつゆ、料理酒、みりん、コショウ。
うどん。

うどんは、袋を破りそのままレンジで温めた。
キャベツは千切りにして水にさらす。
刻んだ玉葱を鍋に油を入れ弱火で炒める。
しんなりしたらバラ肉とコショウを入れる。
カレー粉を入れる。
いつも適当な量です。
焦がさないようにしてしばらく炒める。
鍋に水とめんつゆ、料理酒、みりんを入れる
しばし煮る。

最後にコーススターチでトロミをつける。
うどんの上にかけて、更にキャベツの千切りをのせて出来上がり。

カレーが少なかったかな?
キャベツがしゃきしゃきでカレー餡がトロトロで良い感じです。

 
  • コメント(全4件)
  • 水月 碧桜 
    3/26 17:27

    健一さんこんにちは

    これは昨日の広島焼きです

    全然大丈夫じゃないですか

    写真でも美味しく見えてしまう料理の腕前が羨ましいです

  • 川島けん 
    3/26 17:31

    水月 碧桜さん:本当はもっと平らになる予定でした。オムライスみたいな形になってしまったので失敗です。味は悪くないので食べられました。
  • 水月 碧桜 
    3/26 17:35

    美味しく食べれたのなら大丈夫ですよ〜


    拘りが強くなって、作るのがストレスになると大変ですよ


    楽しくね〜


  • 川島けん 
    3/26 19:29

    水月 碧桜さん:ありがとうございます。いえいえ楽しんでます。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)