[Lunch]肉野菜餡かけ丼

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]肉野菜餡かけ丼 画像1
月曜日、仕事してます。
ビデオ編集はコツコツとさせてもらいます。
急げないので。

ごめんなさい。

今までのランチを見てみると圧倒的にワンディシュだった。
確かに楽だし、そうなるよね。
丼メシはやはり、男メシだ〜。

ランチです。

[肉野菜餡かけ丼]
豚バラ肉、白菜、小松菜、ピーマン、生姜、人参、玉葱。
粉末ガラスープ、塩コショウ、コーンスターチ、料理酒、水。
ご飯。

フライパンで豚ばら肉を炒めましょう。
さっと炒めたら刻んだ人参、玉葱、すりおろした生姜を入れましょう。
ガッツリ炒めたら白菜の芯の部分→葉の部分の順番に炒めましょう。
塩コショウをふりかけましょう。
お水と料理酒、みりん、粉末ガラスープを入れましょう。
味見しましょう。
いかが?
コーンスターチでトロミを付けましょう。
ねっとりと炒めましょう
これで出来上がりでしょう。
頂きましょう。

コーンスターチの餡にハマってる。

さて、仕事を再開しましょう。