[Lunch]野菜あんかけラーメンとミニチャーハン

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]野菜あんかけラーメンとミニチャーハン 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]野菜あんかけラーメンとミニチャーハン 画像2
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]野菜あんかけラーメンとミニチャーハン 画像3
動画編集をしないといけない。
仕事ではない。
折角やるんだから、楽しんでやろ−。

なんだか遅いランチです

[野菜あんかけラーメンとミニチャーハン]
材料
市販の生ラーメン。
豚バラ肉、キャベツ、小松菜、人参、生姜、塩コショウ、料理酒、粉末鶏がらスープ

キャベツ、小松菜、人参はレンジでチンしてみよう。
フライパンを火にかける。
フライパンからもうこれ以上温まりません!と言わんばかりに油煙が立ちあがったら、肉と刻んだ生姜を炒める。
温野菜となった野菜どもをぶちこむ。
あっ、今日はなんか凶暴になってるぞ。

少し炒めて、塩コショウと粉末鶏がらスープをいれる。
少量の料理酒をふりかけたぞ。
そこへお湯をを入れて沸騰させる。
そこへ添付のスープを入れる。
火を止めて、片栗粉でとろみを付ける。
麺が茹で上がったら、丼に入れて出来上がり。

材料
ニミチャーハン
ご飯、煮豚。
卵、長ネギ、塩コショウ。

もうこれ以上温まりません!状態のフライパンに、ご飯を投入。
ん、しまったー。
間違えた、卵が先だった。
コマンド+Zが利かない世界なので仕方ない。
そのまま続行。
刻んだ長ネギと煮豚を加える。
塩コショウで味を調整する。
化学調味料や中華調味料は入れない。

ご馳走様でした。

さて、動画編集しますかね。

 
  • コメント(全2件)
  •  
    2/20 18:12

    お兄ちゃん今晩は

    今日はいっもより残酷に為っていますね

    でも旨そうだ


    身体が温まりるよね

    ゆっくり編集して下さいね

  • 川島けん 
    2/20 23:46

    杏さん:ありがとうございます。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)