[Lunch]野菜煮込みラーメン

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昨晩というか朝4時半までかかって仕事を終えた。
始めたのが1時だから、3時間半か。

昨日は、土曜日に出かけていたので少し身体を休めた。
洗足池公園から蒲田駅迄歩いたのだ。
歩き遠しではなくお客様にご挨拶したり、昔の知人に挨拶したりしながらである。
半日以上、歩いていたので結構疲れてたみたいだ。
月曜日の朝には出さないといけない仕事があったので夜中から仕事した。
気持ちを切り替えるのに時間がかかるのだ。

なんとか朝方までかかって終わったのだが、今度は眠れなくなった。
6時過ぎにようやく眠くなったので、寝床へ。

それでも、眠りが浅く何回か起きた。
結局9時半には起きてしまった。

酒がないと眠れなくなってきたようだ。
困ったものである。

これでも眠くないのが幸いである。
今のところはだが。
朝飯は食べないので、昼飯だ。
寒いから、野菜煮込みラーメンにしてみた。

ラーメンの麺は、先週業務スーパーで買ってきた乾麺である。
これが大量にあって、まずかったらどうしようかとちょっと心配してた。
茹でてみると案外まともだった。
大丈夫だね。
安心したよ。

しかし、茹でた野菜に落とし穴が...
もやしが酸っぱかった。
期限切れみたい。

[野菜煮込みラーメン]
材料
乾麺。
豚バラ肉、キャベツ、ほうれん草、人参、生姜、もやし(酸っぱくない奴が好ましい。)、塩コショウ、粉末鶏がらスープ。

フライパンで豚バラ肉を炒める。
キャベツ、人参、刻んだ生姜をいれる。
しんなりしたらほうれん草ともやしを入れる。

少し炒めて、塩コショウと粉末鶏がらスープをいれる。
水をそのフライパンに入れて煮込む。
味が薄かった。

こういう時に中華調味料があれば、いいのだが...

結局、味の決め手がないままで頂いちゃいました。
失敗ですね。

なんだか腹の虫がおさまらないので塊の豚バラ肉を煮豚にする。
中華調味料はないが、八角なら有る。
スターアニスの香りが家中に漂っている。
いかにもだな。

 
  • コメント(全4件)
  • 水月 碧桜 
    2/18 15:01

    生活のリズムが崩れると、元に戻るまでなかなか時間が掛かります

    ゆっくり行きましょ

  •  
    2/18 16:36

    遅くまで仕事していたんですね

    無理したら駄目ですよ〜

    少しでもお腹に入れないと栄養不足に為ります

  • 川島けん 
    2/18 17:43

    水月 碧桜さん:ありがとうございます。今日は早く寝られそうです。
  • 川島けん 
    2/18 17:44

    杏さん:ありがとうございます。既にお腹周りに蓄えてありますから大丈夫です。少しでも消費したい!
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