[Lunch]寄せ鍋うどん

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]寄せ鍋うどん 画像1
寒い。
明日は、土曜日。
休みではないですが、東京へ行きます。

その前に出来れば散髪も行きたい。
かなりボーボーである。
ヒゲも伸びてる。
明日は忘れずに切ってから出かけないと。

2週間ぶりでの外出なのでちょっと緊張してる。
ドキドキ

ということで今日のお昼は何を食べたいか分からなくなった。
窓の外は相当寒そう。
外の風景を見てたら、鍋を食べたくなった。
鉄鍋の登場です。
ジャーン


[寄せ鍋うどん]
材料
冷凍うどん。
薄切り豚ロース肉、小松菜、白菜、えのき茸、生姜。
粉末鶏ガラ、ほんだし、塩。
水。

野菜類は刻んでおく。
生姜は刻まない。ひとかたまりを鍋へ投げ込む。
エイッ!
薄切り豚ロース肉も一口大に切っておく。
鉄鍋に水をはり、沸騰したら冷凍うどんを入れる。
うどんが解れたら、刻んだ野菜類と肉を入れる。
ドカドカッ。
粉末鶏ガラ、ほんだし、塩を適当に入れる。
生姜は最後に取り出す。

明日は晴れてほしい。
行き先は、生まれ故郷の大田区です。
久しぶりにウロウロしてみるかな?

あっ、出かける用意をしないと!

 
  • コメント(全4件)
  •  
    2/15 16:01

    お兄ちゃん こんにちは
    京 地元だからいい
    楽しんで来て下さいね〜美味しいですよ〜鍋焼きうど
    好きだ
    阪は
    けど明日も昼
    だよ〜
    で嫌だ

  • 水月 碧桜 
    2/15 17:32

    こんにちは

    新潟も
    寒かったです

    やっぱりこんな時は温まるメニューは最高です

  • 川島けん 
    2/15 19:17

    杏さん:ありがとうございます。明日も予報は雨ですか。晴れるといいですね。東京は曇りみたいです。
  • 川島けん 
    2/15 19:18

    水月 碧桜さん:新潟も雨ですね。寒そうですね。やはり、鍋は暖まりますね。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)