[夜食]白石温麺

白石温麺というのがある。
大学時代、両親が仙台に来たときお店に食べに行ったものだ。

そうめんとの違いは、麺を延ばすとき油を使うか使わないかという事らしい。
白石温麺は油を使わない。
麺も素麺の半分くらいの短さである。
食べてみると、長さの違いなど気にならなかった。

関東では珍しいかもしれない。
趣きのあるスーパーで購入できる事もあると思う。
ちょっと試して頂きたい。

素麺とあまり違いは感じないだろうが、食べ終わった時の胃の負担が違う気がする。
あくまでも、個人的意見だけどね。

消化がいいという事で、食べました。
この麺も好きだなぁ。

あっ、写真はありません。
夜中だし。

 
  • コメント(全3件)
  • 川島けん 
    1/25 02:04

    ルマンドさん:チェックしてみます。拝見させて頂きましたが、コメント不可でした。わたしは水泳を時々してます。卓球も好きですよ。
  • 水月 碧桜 
    1/25 06:29

    油を使っていないと胃に優しそうですね


    夜中に食べるにはもってこいかも

  • 川島けん 
    1/25 13:41

    水月 碧桜さん:胃に優しいですね。是非お試しください。胃腸が弱ったときなど、宮城の人はよく食べるそうです。
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