[Lunch]照り焼きチキンのもう一つの肉

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]照り焼きチキンのもう一つの肉 画像1
鶏肉は2枚パックだったので、もう1枚肉が余ってた。
賞味期限も差し迫ったので、蒸し鶏にしてみた。

でもよく考えると、水炊きにしたほうが良かったか?
寒いしな。

まぁ、ツマミとして数日は楽しめますね。

 
  • コメント(全6件)
  • 水月 碧桜 
    1/14 19:01

    鶏肉は美味しいです


    ゆっくり楽しみながら味わって下さい

  • 川島けん 
    1/14 19:18

    水月 碧桜さん:ありがとうございます。酒のあてにぴったりです
  •  
    1/14 19:42

    鶏の蒸しです
    胡瓜の薄切りと若芽を食べやすく切り鶏も手で裂いて食べやすくしたら大根おろしと和風のドレッシングで和えると美味しいよ

    山葵を親指の爪位とオリーブオイル大さじ5杯を混ぜ鶏を裂いて玉葱のスライスとレタスかければOkだよ

  • 川島けん 
    1/14 19:52

    杏さん:大根おろしと和風のドレッシング。わさびはチューブで代用します。マヨネーズに頼ってしまうとこだった。

  •  
    1/14 19:57

    山葵は自分の辛さに調節して下さいね
    に抜けますよ

    お父さんのレシピか
  • 川島けん 
    1/14 21:53

    杏さん:ありがとうございます。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)