【Cook】から揚げ屋。

  • 川島けん 公式ブログ/【Cook】から揚げ屋。 画像1
別になんてこと無いから揚げです。
知人に聞いた通り作りました。
でも、分量は適当です。

レシビ
用意するもの
鳥もも肉・ショウガ・醤油・お酒・片栗粉・油。

手順
1.鳥もも肉を適当な大きさに切る。
2.擦りおろしたショウガと醤油、お酒に鳥もも肉をつける。
3.1時間おく。
4.つけ込んでいた鳥もも肉に片栗粉をまんべんなくたっぷりつける。
5.170℃に熱した油で6分間揚げる。
6.食べる。

以上でございます。

多少、味が薄かったかな?
醤油2:お酒1の割合かも知れません。
醤油の分量が少なかったかも。
何しろ目分量なので。

あと5分くらいで十分かもしれない。
揚げ過ぎたっぽい。

しかし、方向性は間違ってないみたい。
マヨネーズをつけるとちょうどいいかも。

というわけで、美味しく頂きました。