手短に...

  • 川島けん 公式ブログ/手短に... 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/手短に... 画像2
月例繁忙期なので、手短に...

先週の火曜日、NPO法人ウィーキャン世田谷にて講師業でした。
そのお昼ごはんは近くにあるインドレストランのテイクアウト弁当。(写真1)

チキンカリー・ナン。

大きな鶏肉がごろん。
ナンも香ばしくておいしかった。

でそのままの勢いで昨日はカレーをメイキング!
(この日本語であってる?)

S&B食品「夏季限定 GOLDEN CURRY バリ辛」。(写真2)

そんなに辛くない。

けど、昔食べた頃のようなとろみがないので好みのカレーでした。
小麦粉がたくさん入っているのって胃もたれするんですよね。

今回は、豚バラ肉と人参、玉ねぎのみで製作してみました。

ジャガイモを入れると日持ちがしないんで...
この陽気ですし...


久しぶりに既製品のルーでカレーを作った。
(S&B カレー粉でつくってるので。そうあの赤い缶のやつ。)
ふつうにおいしくなっていて驚いた。

GOLDEN CURRY伝説が刻まれそうだ。