一足お先に・・・

  • 川村綾 公式ブログ/一足お先に・・・ 画像1
  • 川村綾 公式ブログ/一足お先に・・・ 画像2
AWキッチンのバーニャカウダ
様々な野菜が食べられるし見た目も鮮やかで食べるのが楽しくなります
何よりバーニャカウダソースがアンチョビが効いていて美味しいんですっ


パクパクムシャムシャ
本当に野菜を食べる手と口が止まらなくなるんですよ〜オススメです


今回は
初めて生の菜の花を食べました〜

おひたしや炒め物など少し火を通した状態で食べる事があっても、生は初めてでした


全くと言って良いほど、癖がなくて
想像していた
あくやえぐみはありませんでした


シャキシャキとした歯切れの良い食感を楽しみましたよ〜

菜の花は、とても栄養価の高い緑黄色野菜だそうです

βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいて、カロチンやビタミンCは免疫力を高めて風邪の予防に効果が期待できるし、お肌を美しくする効果もあるとのことで
の時期にピッタリですね〜

これから多く出回るでしょうから、ぜひ皆さんも生の菜の花を食べてみて下さいね