枇杷

  • 川村綾 公式ブログ/枇杷 画像1
  • 川村綾 公式ブログ/枇杷 画像2
季節物ですね〜

母が枇杷をいただいてきました


お・おおきい


ヤクルトとの比較で分かっていただけるでしょうか〜

ぷ〜っくりした枇杷
1年のうちでも1回食べるか食べないかですが、水分が多くほのかな甘さは、ついつい2個3個と食べたくなってしまいます


そう言えば枇杷ってどのような栄養があるのだろう


調べてみると


ビワには「βクリプトキサンチン」という成分が多く含まれているそうです。この成分は体内でビタミンAとして働いて皮膚や粘膜、消化器官などを正常に保つそうなんです
高血圧の予防やがん予防・アンチエイジングにも効くみたいですよ


な〜るほど
今が旬の枇杷は食べて良しっ
ですね〜