どちらも好きっ☆

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ハードなパンが好きな私


グリッシーニは2種類の味、ケシの実&パルメジャーノレッジャーノです。

パキッとした歯ごたえそして噛めば噛むほどシンプルな味わいが楽しめます


ライ麦入りクリームチーズ&ベリーのパンは生地の硬さとクリームチーズの柔らかさが絶妙にマッチ


どちらもワインにピッタリでしたよ


特にグリッシーニは、今までお店で食べたり買ったりしたことしかなかったのですが、自分で簡単に作れますし塩加減も太さも調整できるので手作りがオススメです


私は、多く販売されている丸いタイプよりも、平べったい方がディップやソースが付けやすくて気に入りました


皆さんは、ワインとパンの組み合わせは好きですか

オススメのパンがあったら教えて下さい