ヘルシ〜春野菜のパン

  • 川村綾 公式ブログ/ヘルシ〜春野菜のパン 画像1
  • 川村綾 公式ブログ/ヘルシ〜春野菜のパン 画像2
キャベツ・ゴボウと野菜が柔らかくて美味しい時期ですねっ


たっぷり野菜を使って惣菜パンを2種類作ってみました


春キャベツとソーセージを入れた食べ応え十分のパンは、粒マスタードが味のポイントです
キャベツの甘みとソーセージの塩気そしてマスタードの酸味が大人好みですよっ

このパンは具材を巻き込むのではなく編みこんだんです
左右に同じ位の切れ込みを入れて交互にパタパタと畳むだけ

簡単なのですがチョッピリ見栄えが良いでしょ
パン作りをされる方にオススメの包み方です。

胡麻をまぶしたゴボウのパンは1cm角に切ったゴボウを砂糖醤油で味付けして(電子レンジで1分30秒)パン生地に巻き込み焼き上げました
ゴボウとパン
と思いましたが、甘しょっぱさと胡麻の香ばしさは食が進みますよ
ゴロゴロと入ったゴボウは歯ざわりが良くこちらも食べ応えがありました

プラスしてチーズを入れても美味しそうだな〜

そうそう、具材をたっぷり入れた惣菜パンは
生地が少なくてすむのでとってもヘルシ〜です
炭水化物を控えている方には特にオススメですね


さ〜て
朝食をしっかりとったら元気が出てきました
今日は久しぶりに母と2人でお出かけしてきま〜す