うなぎ

  • 川村綾 公式ブログ/うなぎ 画像1
千葉に美味しい鰻屋さんがあるというので行ってきました


たま〜に鰻の蒲焼が食べたくなります
あの甘しょっぱい香りが食欲を誘いますよね〜

幼い頃は鰻が苦手で、よく鰻のタレがついたご飯だけを食べていましたが、数年前から鰻が好きになりました


静岡(三島広小路)で美味しい鰻に出逢ってからですね


「いづ喜」という館山で有名な鰻屋さんでは「坂東太郎」というブランドうなぎをいただきました。

弾力のある身と脂質が天然うなぎに勝るとも劣らないと言われているだけあり、本当にバランスが良く美味しい鰻重でした


ほとんどのうなぎは鰯を餌に育てられているそうですが、坂東太郎は天然うなぎに限りなく近づけるために餌から違うそうです。
育てる環境も普通のうなぎと違うので、天然に近い脂の質で栄養的にも他のうなぎより優れているそうですよ


お値段は鰻重2800円でした

普通の鰻重とお値段は変わらないですよね〜

たまの贅沢
大満足の私です


 
  • コメント(全1件)
  • くにさん 
    1/31 19:09

    天然物は違うよね
    が家の前の道路側のミゾに居るから夏隣の家の人と一緒に獲ります買った鰻は柔らかだけど…とったのは弾力があります
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