瓶詰めのお仕事

  • 川上麻衣子 公式ブログ/瓶詰めのお仕事 画像1
今日は
朝から
何となく
思い立って
食材を瓶詰めに
し始めたら
はまってしまいました。
料理本や
ネットで検索しながら
自宅の冷蔵庫にある
野菜たちを
次々と調理して
瓶に詰めてみました。
中でも
ゆで卵とキュウリ、
タマネギを
様々な香草やスパイスで
瓶詰めしたピクルスは
1ヶ月ほど
冷蔵庫保つそうですが
これは
このまま
刻んで
マヨネーズと
マスタードで
あえれば
タルタルソースが
いつでも
簡単につくれます。
最近は
ラッピングの
可愛らしい
グッズも
増えているので
楽しいですよね。