明日はきっと快晴

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寒い日が
続いていますが
明日の東京は
3月中旬の
穏やかな
天気になりそうです。
そんな日こそ
以前紹介した
ごぼう茶を
作るには
最適な条件が
揃いそうです。
今では冷蔵庫に
ごぼう茶を
常備していないと
気が済まない
ほどですが
そのきっかけを
頂いたのが
新幹線青森駅で
販売されていた
Burdock rootという
青森ごぼう茶でした。
私は水出しで
お茶を作りますが
その出がらしで
作る
ごぼうチャーハンが
また美味しくて
無駄なく最後まで
おいしく
頂いています。
最近は麹など
発酵食品が
ブームですね。
今年こそは
自家製味噌を作ろうと
意気込んで買った
米麹も
呆気なく
流行の塩麹に
使ってしまいました。