美味い蕎麦

  • 川井つと 公式ブログ/美味い蕎麦 画像1
信州安雲野 道祖神そば。

マネージャーから美味い蕎麦があると聞き
早速食べました


そのお蕎麦は生蕎麦で、
2分程茹で、冷水でキュットしめていただきました。
蕎麦の香りがほのかに広がって、
美味かったです



僕は大阪出身、
上京した時はやっぱりだしの違いに戸惑いました

見た目は味が濃そうで
「んっ
かつおの香りがあまりしない」

でも食べてみると意外にそうでもない

慣れてくると、
「蕎麦にはこっちの方があうな〜」なんて思ったりして


上京して早10年

少しずつ関東の味にも慣れてきたみたいです


 
  • コメント(全3件)
  • 浪花の江戸っ子 
    6/10 23:40

    大阪と東京で必ず出る話題。正直冷たい蕎麦は東京の勝!温かい饂飩は大阪の勝!でいかが?
    因みに東京では蕎麦つゆをだしとは言わないんです
    はやっと慣れました

  • 温感☆パッチ 
    6/11 00:15

    蕎麦おいしいですよねー
    紹介の蕎麦も美味しそう!
    蕎麦打ちをマスターしたいんだけどなかなか上達いたしませ

    東京に住んでる頃は麺類は鬼門でしたね、やはり。色に驚きました@九州

  • 咲千 
    6/11 01:02

    川井さんありがとぅございます


    わたしは関西の味はわかりません
    達が関西に行くので聞いてはいま


    昨年秋に信州で食べた十割蕎麦つゆも濃く、蕎麦に少し付けていただく、こだわりのお蕎麦を食べました
    る人ぞ知る民家のお店、天ぷら?(素揚げ)付で冷たく冷えているのが印象的でした

    凄く美味しかったで
    た食べたい

    私もお昼お蕎麦でし
    群馬は暑かったです



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