今夜は

「焼きナスは皮を剥くの熱いからな−

考えながら冷蔵庫を見てたら、キャベツや人参、舞茸、椎茸、オクラも蒸して一緒に食べるのもいいなぁ
と、蒸す作業に変更しました


味ぽんでいただきました

素材の味がしっかり出ててそれぞれの野菜を噛み締めながら食べましたよ


そ−、以前に「ぽん酢にこだわりは?」とご質問いただいていたのですが、答えは…
「鼻がきくので、味付けには敏感ですが、メ−カ−がわかる程のこだわりはないので、ス−パ−の特売品を選びます

とは言いながらも、ミツカンの広告にあるレシピを見て料理することが多いので、ミツカンを手にしてレジに並んでることがほとんどですね



Emi