春なのにまだ寒い

  • 勝矢 公式ブログ/春なのにまだ寒い 画像1
  • 勝矢 公式ブログ/春なのにまだ寒い 画像2
いや〜


明日からはもう4月だと言うのに


まだまだ寒いでございますな〜




サムいから


サムゲタンを作ってみました





サムしかつながってない、


それこそサムくなるような


ギャグにもならないギャグですが!





さてさて


いつも思いつきで料理をするんですが


前々から興味のあった韓国料理






どう手を着けて良いか分からなかったのですが


前にテレビの料理番組で


簡単サムゲタンをやっていたので


メモに取って置いたのを見返し


思った時が吉日とばかりに



韓国料理にはうってつけのスーパー


韓国市場に足を運びました!






そしたらソコにも


韓国料理のメモが置いてアルじゃないですか〜



感動して


カクテキも作ることにしました!






作り方を書いても良いんですが


なにぶん俺は

ほとんど目分量でやっちゃうので


聞かない方が良いと思います!






ですが


本当に簡単に出来ちゃいますよ〜




サムゲタンは


最初にもち米とか栗とかナツメをちょこっとやったら


ニンニク、生姜、朝鮮人参、ファンギを入れて煮込むだけだし




カクテキも


大根切って後は粉唐辛子(韓国産がいいよ)

ニンニク、生姜、ネギ、

アミの塩辛(なければ桜エビ)、

林檎をぐちゃぐちゃに混ぜるだけ

(俺は砂糖も入れましたが)






もしかして韓国料理って


すごく簡単に色々出来るんじゃないでしょうか?






しかもおいしかったですよ〜

マシッソヨー






次はチャプチェかブデチゲでも作りたいと思います!






皆さん

面白い料理、おいしい料理あったら教えて下さいね〜



いつか思いつきで作ってみたいと思います!





でも、いつも作りすぎて一回では食べきれない…




では クッキング勝矢でした


 
  • コメント(全17件)
  • えりな 
    3/31 16:55

    勝矢さ


    美味しそうですね


    一度チャレンジしてみます


    神戸から埼玉に3月に引っ越しましたが、埼玉
    まだ…

    花見はまだまだです


    これからも頑張ってくださいね

  • ◇鬼若丸†鬼若組組長◇エロエロ王国国王 
    3/31 16:57

    サムッ



    でも凄い(^_^)
  • shota( ̄ε ̄) 
    3/31 17:48

    勝矢さ

    勉強になりました今度試してみま


    関係ないですけど「タイマン」のDVD見まし

    メチャクチャカッコよかったっす


    これからも俳優活動頑張って下さ
    (いい役でお願いします)
  • 美々$お仲間に感謝です コメ無しでごめんなさいね 
    3/31 17:51

    うちも韓国料
    たまに作りますが……本格的やないから
    ックリですよ〜(笑)
    美味しそうですね〜

    うちは寒いか
    引きこもり

  • ママちゃん(イベ×すみません涙) 
    3/31 18:11

    うわぁ
    ちゃくちゃ美味しそうです

    ヤマさんはたこ焼きが得意だそう

    合作されてみては

  • ナミゾウ(たまに男装)仕事始めましたin少なくなります 
    3/31 18:26

    勝矢さん本格的でびっくりです

    私は一応主婦してますが‥いかに手抜き手抜きと考えている日々に反省しなけれ

    と思ってしまいました(笑)
    また勝矢さんの美味しい韓国料理やその他のお料理の写メが楽しみみです



  • 舌足らず(仲間に感謝) 
    3/31 20:04

    こんばんは


    お疲れ様で〜


    韓国料理作ったことないですぅ


    簡単?いやい



    私には難しいかも


    是非とも食べる側がいいで


    おいしそう

  • 黄龍 
    3/31 20:12

    いや〜ビックリです
    お料理なさるんですね〜美味しそ

    食べさせて欲し〜い


  • はちこう 
    3/31 23:55

    この冬一度作りまし


    朝鮮人参は手に入らなかったけど、スープが美味しいですね
    (*^o^*)
  • のすけ【近々退会します】 
    4/1 00:20

    寸胴とかあるんですね〜
    しかしたら、ラーメンのスープなんかはダシから作っちゃったりするんですか
    にタオル巻いて作ってる姿が容易に想像できるような…(笑)。
  • みゆ(関東一円会§砂川組§神林通商) 
    4/4 19:43

    勝矢さ
    んばん

    本格的な韓国料理美味しそ

    韓国料理簡単なようで難しいですよね

    勝矢さんの料理には、いつ
    です
    何でも作れちゃう、勝矢さん羨ましぃ〜

  • 黒騎士 
    4/14 02:05

    サムいギャグではなくサムズアップで行きましょう。
    韓国料理は砂糖の替わりに水飴を入れると照りと深みが出ますよ。
    あとチャプチェは油で炒めると脂っこくなってマズくなります。
    具材を炒めた後に茹でて戻したチャプチェを和えるだけで良いです
    お試しください。


  • はちこう 
    4/18 08:16

    仮面ライダー今見てますよ


    和さんも出てますね



  • かぜのあけち(ありこさんはひっこし) 
    4/18 08:17

    失礼します。リボーンのドクターシャマルから知りました。母がシャマルさん好きです


    今仮面ライダーWで出てましたね
    かも悪役でドーパント似合ってま

    仮面ライダーカブト以来の出演ですね


    頑張って下さいね

  • ひろみん。 
    4/18 18:55

    朝、なんとなくテレビ観てたら、あぁ〜和さん

    って、勝矢さんも〜

    嬉しくなってコメしましたぁ

  • はちこう 
    4/19 17:57

    山口さんのブログで勝矢さんを見つけました


    楽しそうです



  • 婀娜翠 
    4/23 01:43

    …ジャイアン
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)