ヤマブシタケ調理

  • かとうれい子 公式ブログ/ヤマブシタケ調理 画像1
干しヤマブシタケを水で戻して野菜スープを


味は舞茸ほど濃くなく、ひらたけほど薄くなくです


食感ははなびらたけに近かったです

スープに浸かった姿はいそぎんちゃく


昨日はラジオ村へ行ってきました

23日(金)フライデートークは・・・
なんと
なんと


かとうれい子スペシャルを1時間

幸せです

11月30日に行われた秋色コンサートの音源をおかけしながらお届けします


りんごの花『小沢あきこ』さんもご一緒してくださいます

あっこさんの故郷は長野県

山できのこ狩りをした事があるそうで楽しいお話を聴かせてくださいました
松茸の時期は山の持ち主が松茸の発生している付近に紐を張るそうです
採られないように
松茸をめぐる戦いがありそう

高価なきのこだからな〜( ̄▽ ̄)

ラジオ村5:30〜6:30放送