質問ありがとうございます。

皆さんの質問にお答えさせていただきます。

マサタロウさん、はじめまして〜〜!!!
とてもお詳しいですね☆
ミモレットは加熱圧搾しているチーズなのでハードチーズになりますね☆
私もモンドールやエポワス大好きです〜〜
中でもひいきしちゃうチーズは、シェーブルではサントモールの熟成が進み硬くなったトレセックが好きです!
「ラミ・デュ・シャンベルタン」はエポワスに非常に似ているチーズですが、昔から好んで食べる特別なチーズです。
ブルーではスチルトンをポートワイン漬けにしたものが特に好きです☆

 
  • コメント(全1件)
  • マサタロウ(仲間に感謝です。) 
    5/26 19:20

    ありがとうございます。(褒められた〜
    今は亡きワインとチーズの先生に、いろいろ教えてもらいましたから。しまった〜ミモレットはハードですね。シェーブルは、若いのを、葱と醤油で豆腐感覚で食べるのが好きです。日本で手に入れるのは難しいけど。「ラミ・デュ・シャンベルタン」は、シャンベルタンと一緒じゃないと食べないとか?
    ポート漬けのスチルトンがあるんですか
    蜜かけても良いですよね。
    一緒にチーズ食べながらワイン飲みたいです。

    優香さんは、動くチーズを食べたことはありますか?
    私は、まだ見たことも無いです。目の前に出されて食べる勇気は無いかも

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)