お菓子作り

  • 片辺真則 公式ブログ/お菓子作り 画像1
  • 片辺真則 公式ブログ/お菓子作り 画像2
  • 片辺真則 公式ブログ/お菓子作り 画像3
皆さん、
とうとうやって来ました(^O^)


第一回、
【masaの料理教室】


今回は、マカロンを作りたいと思います(^◇^)


まず、準備する材料はこちら。



・卵白:110g
・グラニュー糖:40g
・バニラのさや(バニラエッセンス):4分の1(適量)
・アーモンドプードル:125g
・粉糖:200g



です


アーモンドプードル・粉糖は合わせて振るって冷蔵庫で冷やしておいてね。


必要な物は、
・ボウル
・ゴムベラ
・ビーター
・電動泡立て機(あれば)





この続きはまた明日(笑)