ああ。私って…。

  • 華彩なな 公式ブログ/ああ。私って…。 画像1
お料理大好きで
わりかし得意なんだけど…


カレーは絶対焦がす


から揚げは美味しく出来ない




上級の件は、
卒業出来ません(:_;)





ほらほら、
今日もやってまいました(>_<)



カレーちゃんたちは
他の鍋に避難中(ノ゜O゜)ノ

♪ななち♪

 
  • コメント(全49件)
  • ぼちぼち/凹み中(>_<)ハァ… 
    5/22 20:37

    あ〜

    早く避難を

  • 立益談魂♪ぉあとがよろ「しぃ」よぅで♪ 
    5/22 20:37

    どうした〜
    ゃんと、火を止めてからルー入れないと

  • ☆優奈☆ 
    5/22 20:38


    すごー

  • 大殿[あい構えて] 
    5/22 20:39

    アラアラアラ

    カレーとから揚げはC級グルメが代表ぞ

    弱火でコトコ

    から揚げはなんやろ

    ななち頑張っ

  • Taka 〜Run for Tomorrow〜 
    5/22 20:40

    (笑)ほのぼのしてていいですね

  • むら蔵【T・C・K】 
    5/22 20:46

    カレーは火加減次第では焦げやすいから、まめにかき混ぜる事が 焦がさないコツです。 よ
  • zuka彡 
    5/22 20:47


    (´Д`)ハァハァ


    カレー、クレー



  • たけしゃん 
    5/22 20:47

    あ〜ぁ
    レーは、ルーを入れたら、弱火で良く掻き回す

  • 立益談魂♪ぉあとがよろ「しぃ」よぅで♪ 
    5/22 20:50

    もぅ一
    他の事に気が向いてたのか
    揚げは、下味付けて茹でてから衣付けて軽く揚げるとイイょ
    て、男のクセに生意気言ってゴメ

  • こうりゃん 
    5/22 20:50

    失敗は成功のもと、大丈夫いつか必ず成功する日がやってくるから落ち込む事ないよ。ななっち頑張
  • あまぐり 
    5/22 20:50

    お疲れ様です
    当だね
    カレーは作った日より1晩冷蔵庫でねかせて次の日が美味しいですよね

  • こんちゃん†友,仲間超感謝† 
    5/22 20:55

    ドンマ

    次いってみよ

  • 玄奘三蔵『げんじょうさんぞう・西遊記の三蔵法師』 
    5/22 20:57

    結婚して毎日料理してれば上手くなるさ

  • ともち 
    5/22 20:57

    ななち
    レー
    べた〜

  • 卍†誠 也†卍 
    5/22 20:58

    すごい事になってる
    でも案外旨そうかも

  • らーちょん 
    5/22 21:02

    毎日愉快〜
    しいよね〜☆
  • ITSUKI@CELICA SS- 
    5/22 21:08

    旨かれまずかれ、ななちの料理食べてみたいな

  • †恋次† 
    5/22 21:08

    カレー温めてる時は鍋から離れちゃダメだよ

  • さぼてん 
    5/22 21:08

    弱火 強火など使い分けを頑張っ
  • ハルマキ☆ZEROナルト☆(ニワ&ドリ拒否中) 
    5/22 21:09

    俺はスープカレー
    ら作り始めて、普通のカレ
    に切り換えていったら、焦げないカレー
    れるようになったよ

  • あっくん☆お仲間に感謝☆ 
    5/22 21:12

    でも…美味しそう〜
    べたいなぁ
    は作ってくれるだけ
    感謝しちゃう

  • †和寿† 
    5/22 21:13

    料理って失敗して上手くなるもんだから
    料理大好きならすぐにそれも上手くなる

  • マルポロ 
    5/22 21:14

    水が少ないんでない

    でも、市販品のルーの箱に書いてある通りに水を入れると、俺的には多すぎるけどね

  • エース★★『やす。』♂★ 
    5/22 21:26

    俺は、料理作れないけど、料理は、愛情って、聞いた事あるけど?
    実際どーなんだろね

    失敗は、成功のモトって、良く言うけど、レシピ通りに、作っても、美味しいかどーかは、その時の気分次第でないの

    まぁ、頑張っ

  • つぁ〜様【水曜労働でしょう】 
    5/22 21:27

    ル−を入れたら弱火で、休まず掻き混ぜ続けて下さい

    つぁ〜は、26年前、レストランで働いてた時に、5時間、立ちっぱで、寸胴鍋の前でクルクルやってたよ

  • ハチ♂(クリノッペ△) 
    5/22 21:27

    カレーもから揚げもそれぞれの家庭で作りかた違うからね

    食べる相手の好みで変えるしいろいろ研究して

    お店や箱に書いてあるのが全てじゃない
    だから奥が深いよね

    次は成功するといい

    がんばって

  • ジミー 
    5/22 21:27

    ななちのカレー食べたいな

  • ナブマ:とにかく眠い 
    5/22 21:33



    こんばんは



    今日の夕食はカレー
    ったよ



    失敗にとらわれない



    失敗続きの人生だけど…




  • ベル 
    5/22 21:45

    WHAT's
    (ノ゜O゜)ノ
  • サム 
    5/22 21:49

    カレーはルーを入れたら焦げやすくなるからねぇ〜
    失敗は成功のもと』
    は上手くいく
    頑張ってネ

  • ふわ 
    5/22 21:54

    一緒だ
    今夜の
    レーは辛口
    ちと辛すぎたかな


    多少の焦げ付きは気にしないでいいよ

    いつも少し焦げ付いているもん

  • ヒロ多忙な為インのみ近々引退も考えてます 
    5/22 21:57

    カレーならまかしといてなんなら作りましょう

  • パウダウ。 
    5/22 22:00


    くじけずに、ガンバレ!
    きっと、成功するよ

  • 鈴(^ω^)木.TPP.TiSA.2国間FTA.日本に不利な貿易協定反対. 
    5/22 22:05

    厚底鍋を使ってごらん○
    唐揚げはよく分かりません×

  • ゆえ(放置&基本イベ不参加ゴメン) 
    5/22 22:31

    火が強いのか

    濃度が濃過ぎるのか


    圧力鍋なら失敗しないかも


    唐揚げは…
    家庭によって味が違うから


    日清の唐揚げ粉は結構好きだけど




  • メジロパーマー 
    5/22 22:33

    大丈夫、ななッち失敗は誰にでもあるで


    何度作ってみたら、そのうち究極のカレー&唐揚げが出来るんちゃう?


    そん時は、ちょっと食べさせてな

  • 翔@ 
    5/22 22:41

    (笑)





    ふぁいと〜
    ニャ
  • エンジェル 
    5/22 22:44

    レトルトやな

  • ☆ブリッランテ タカ☆4番は金本さん 
    5/22 22:46

    カレー焦がすかぁ…
    アドバイスしましょ

  • アルバトロス 
    5/22 22:51

    お疲れさま


    唐揚げは、みりんで下味しないこ
    揚げたとき焦げます


    かくし味に紹興酒と豆板醤を少し使ってみては

  • dss1 
    5/22 23:12

    自分も良く焦がしてたんですが、
    フライパンで作るようになってからは、無くなりましたね。
    具を炒めて、その中に水とルーを入れれば完成しますし、
    少量ずつ作るとアレンジも利くのでオススメです。
  • カトチャン 
    5/22 23:56

    火加減だよ〜
    加減

  • ジョン(子育て奮闘中(^^)) 
    5/23 00:22

    なんで
    グリーにログインしないでブログ書けんの

  • ひで ☆お仲間感謝☆ 多忙※無 
    5/23 00:22

    えぇ〜
    レー大好きやのに
    揚げも

  • 夢宏@yume-zora 
    5/23 08:05

    カレーは圧力鍋で調理すると”えぇ感じ”になるよ

    から揚げもいろんなパン粉が発売されてるし、もぅちょっと
    修行やねぇ

  • ?\*俺*\? 
    5/23 11:55

    なち!の手料理を食べたいですよ
  • ☆サスケ☆永ちゃん最高〜☆矢沢輝明☆ 
    5/23 13:38

    カレーは弱火でコトコト
    揚げは強火で二度揚げやで

  • 塩巻き 
    5/24 10:28

    カレーは絶対焦がすって…料理はわりかし得意って違うんじゃ…

    スッピンを事務所良く許すねぇ!!
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