お事始めなりー。

  • 上村愛香 公式ブログ/お事始めなりー。 画像1
  • 上村愛香 公式ブログ/お事始めなりー。 画像2
  • 上村愛香 公式ブログ/お事始めなりー。 画像3
皆様、昨日から急に冷え込みましたが、体調を崩されてはいませんか?
紅葉が終わり、二十四節期「大雪」を過ぎ、今日12月8日は とうとうお事始め

お正月の準備に 取り掛かかり始める日ですね

さてさて、何から始めましょう…。

毎年わかっちゃいるのに、年末ギリギリになってから、慌てて大掃除を始めてバタバタする私…

今年はちょっとずつ少しずつ、気付いた時に気付いた所から、キレイにしていきたいと思います



さて、コレもわかっちゃいるけど…夜中に口にしてはいけないモノ達(写真

でも大好物が目の前に置いてあると、ガマンができないっ

胃はそうでもなかろーと、目が欲しがるんです、この目がっっっ


…ということで「銀のぶどう」のチーズケーキ『かご盛り白らら(しらら)』

フレッシュチーズを自然に水切りして作るという、ふわっふわのチーズケーキ。
初めて出逢った時の衝撃はすごかった…

★片山さん、ご馳走様でした。

写真・中
は、バニラアイスにかけて食べると美味だよと頂いた、GODIVA(ゴディバ)のチョコレートリキュール。
確かにうまいっス

はぁ〜
大人のデザートやねぇ

★noriさん、どうもありがとう。

そしてもう1枚の写真
は、上村お手製お鍋でございます。
前日に食べた、鶏がらベースの白菜シーチキン鍋の残り汁を使い、何でもぶっ込み鍋
エリンギでしょ、舞茸でしょ、山茶茸(茶色いエノキ)、蕪、お餅入りの鶏団子(美味しいの!)、豚肉に長葱、スウィートミネラルというミニ白菜、そしてなんと茄子!!
白飯とともに、お腹がパンパンになるまで食べてしまいました。
恐ろしや………



♪♪ 本日のBGM ♪♪
「あなたにサラダ」Dreams Come True

 
  • コメント(全10件)
  • みち(・8・) 放置気味 
    12/8 01:31

    ゴディバのチョコレートリキュー
    どんな味なんだろう
    べてみたいっ

  • 上村愛香 
    12/8 02:38

    大人な味です…イヒヒヒヒ

  • みち(・8・) 放置気味 
    12/8 06:04

    バレンタインに誰か作ってくれないかな

  • 上村愛香 
    12/8 12:33

    バニラアイスにかけてしか食したことないのですが、リキュールってことは、お酒ですよね?
    どうやって飲むんだろう…??
  • おやじ(。・ω・)ノ゙ ドモ♪ 
    12/8 14:42

    カルーアミルクなどカクテルとして使ったり、ケーキなどにも使いますよ
    (。・ω・)ノ゙

    『しらら』は口に入れた瞬間に、消えて無くなってしまいますよねぇ♪
    (`ω´)Ψタベタイゾ〜♪
  • ニン 
    12/8 22:29

    いつも日記や写真楽しみに見ています。
  • 上村愛香 
    12/9 04:52

    わぁい、わぁ

    皆様からのコメント、嬉しいな

    今日も張り切っちゃ

    どうもありがとうございま

  • ☆沙羅★ 
    12/9 07:19

    流れ星 確かみたけど‥ イロイロ出演してますね♪かぜひかないように頑張ってください
    (*^^)b
  • ☆沙羅★ 
    12/9 07:22

    私はvanillaに 抹茶カプチをかけて食べるのにハマッテマス

    お試しドーゾ

  • 上村愛香 
    12/9 14:00

    こんにちはっ

    そうイロイロ…ちょこーっっっとずつ出てます

    バニラに抹茶カプチーノ?へぇぇーやってみましょ
    のアイスも美味しいですよ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)