すじこんを作る。

  • 甲斐 真里 公式ブログ/すじこんを作る。 画像1
  • 甲斐 真里 公式ブログ/すじこんを作る。 画像2
  • 甲斐 真里 公式ブログ/すじこんを作る。 画像3
CAT:グルメ
今の気分は…
『Do I / Emphatic』

東京ではなかなか見ない『スジ』。
牛さんのアキレス腱です。
GWのイベント用にすじこん作りたいな〜と思ったのが…売ってない(>_<)
今回、一番疲れたのがそこでした。
欲しいのに手に入らない。

結局探すこと3日、肉屋に3件電話を入れて確認、ナシ。
スーパーを回ること4件。
4件目にしてやっとゲットォ!!(≧∇≦)

買ったあとの下ごしらえが一番めんどくさいはずが、手に入れられた満足感からか、その作業、ウキウキでできちゃった(笑)
そんなもんなんかなぁ(^-^;)

せっかくだからとけっこうな量を作りましたが…みんなに振る舞って、自分の口にはほぼ入ることなく〜。
ねぎ焼き大好評だったからいいけどー♪

次、自分用に…まずは、すじを買うところかぁ(;´Д`)
よし、また次のイベントだなっ(笑)