へしこ。

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今の気分は…
『雨に願いを / 芦田愛菜』

金沢の『こんかこんか』
"へしこ"なのに、甘かった(;´Д`)

へしこは、発酵によるしょっぱさと旨味じゃないのー!!(°□°;)

そんな衝撃的な一口目を味わいました。

いろんな味がありますねぇ。

ちなみに皿の下部は馬の醤油漬けの燻製。これも作ってる店でぜんぜん味が違うんですよねー(^-^;)

 
  • コメント(全2件)
  • こうめ(今月で卒業します。今までありがとう。) 
    9/2 13:59

    燻製があるん


    まだまだ知らない商品が
    いっぱいだね

  • 甲斐 真里 
    9/5 09:40

    そうなんですよ〜
     隠れた珍味。できればずっと隠れていて欲しいです。最近地元の名産がどこでも買える分、地元で買えなくなってきてるのが辛いです。"あぶらかす"なんて富士宮焼きそばで一躍有名になったもんだから下手したら10倍ぐらいの値段になってるんですよ

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