下北沢『うしとら』

  • 甲斐 真里 公式ブログ/下北沢『うしとら』 画像1
  • 甲斐 真里 公式ブログ/下北沢『うしとら』 画像2
  • 甲斐 真里 公式ブログ/下北沢『うしとら』 画像3
今の気分は…
『The Beat Goes On / Beady Eye』

週末、釣りから帰って一旦寝て、夜のさ中に起きて小腹が減ったので…
うしとらです(^w^)

今回のラインナップは…

・うしとらオリジナル/サード・インパクト
・ベアード/アングリーボーイ・ブラウンエール
・あくら/AKB45

の3種類♪

…と、カレーを求めて来たのに、来週末だった(笑)

レンコンチーズ、今の気分のピザ、揚げ豆腐と油揚げのカリカリ焼き、とカリカリ尽くしでいただいてみました(≧∇≦)

サード・インパクト、ひさびさにお目見え!
この黒の深さがたまらない♪

ベアードの怒ってる少年。飲み口は爽やかな怒ってる感のないアンバーエール。これはバランスよくて呑みやすい。好きだなぁ♪

あくらは…名前に釣られたのは言うまでもなく(笑)
本当はアンバーケルシュかな?こちらは呑みごたえあるのにスッキリ感
美味しかったな(^w^)
ちなみに、ケルシュとは…ドイツのケルシュ地方で作られるビール
。大麦と小麦が50%未満の比率で入っているエールビール
(上面発酵ビール)のことなんですと
シャンパンみたいなものでケルシュ地方で作られたものしか『ケルシュ』とつけてはいけないらしく、日本の地ビールだと正確には『ケルシュ風スタイルビール
』となるややこしさ(笑)


ごちそうさまでした(≧∇≦)

リピート率...もう書くまでもないかも(笑)

 
  • コメント(全2件)
  • こうめ(今月で卒業します。今までありがとう。) 
    9/27 18:04

    レンコンチーズの
    レシピ知りた


    茨城のレンコン使っ


    キャー

    考えただけでお腹す

  • 甲斐 真里 
    9/28 22:20

    ん〜…おいら的想像レシピwだと
    オリーブオイルを引いてレンコンを焼き、塩&黒コショウで味付け、レンコンに火が通ったらピザ用チーズをまんべんなくふりかけ、溶けたらひっくり返して焼き色をつけ、完成! てな感じでいかがでっしゃろ!?ま、あくまでも想像なので責任は取れませんwww

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)