お好み焼き。

  • 甲斐 真里 公式ブログ/お好み焼き。 画像1
  • 甲斐 真里 公式ブログ/お好み焼き。 画像2
  • 甲斐 真里 公式ブログ/お好み焼き。 画像3
今の気分は…
『風になりたい / The Boom』

そしてBBQをやってる横で、自分の持てる技術の全てを注ぎ込んだ、鉄板料理3種!!

『とん平』
『ねぎ焼き』
『豚玉』
さらに豚玉にはお土産にいただいた徳島の加賀屋さんのお好み焼きソースで(^-^)v

どうせならすじコンも仕込んでおけば『ねぎすじ』まで出来て完璧やったなぁ(^-^;)

お客様(笑)にも大好評でした(^-^)v

それにしても。
地元で買ってきた脂カスは、入れることで"自分の味"が完璧になるわけですが…

高い。(-_-;)

下手したら普通の食用の牛肉部位より高くなってるのでは?
実家のお好み焼き屋(もう廃業しましたが)でずっと使っていた馴染み深い食材なんですが。
本当に、めちゃめちゃ値段があがり、もし商売でやるにはとてもじゃないけどコストが合わないと思ってしまう。
"庶民の味方"から"高級食材"になってしまいました(;_;)
富士宮焼きそば、だなぁ…
有名になるのはいいことなんでしょうが、元々生産者が減る一方だったものに対して需要が急増しても、こうなるのは火を見るより明らか。
これで、もしブームが去ってしまったとしたら…

コワいですねぇ…(>_<)

マニアックな食材であり続けてほしかったと思う、一人です。