燻製。

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今の気分は…
『BURN / The Yellow Monkey』

ビーフジャーキーを久々に燻製。
手間をかけるほど美味しくなるのは嬉しいですなぁ(^-^)v

殺菌作用と薫り付けなんでフライパンでちょっと温燻と言う程度。
チップは桜をチョイス。

フライパンの周りをアルミホイルで囲み、フライパンの中にチップを入れ、IHなら200度に設定すると煙がモクモク。

フライパンの上に網を置いてビーフジャーキーを載っけたら、上もアルミホイルで蓋をし、温度を落として5分。

薫りが素晴らしい(≧∇≦)

ちなみにこの方法、弱火で15分ぐらいすればチーズやゆで卵も燻製できます(^-^)v

が、火災報知器に注意です(°□°;)
あくまで、自己責任ですのでオススメはしませ〜ん(笑)