安倍川『石部屋』

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気分は…
『Modern Times / J Five』

こちらも創業400年以上、安倍川もちの元祖!!

店構えの雰囲気からしてイイですねぇ♪

中はこじんまり、10人も座れば満杯な腰掛け茶屋。

で、出てきたのが…
こちら!!

…おもち。
はい、お餅です。
確かに。

あんこも、きな粉も、俗なイメージの『安倍川もち』からは想像できない"わさび醤油"も美味しかった!

…けど、お餅ですなぁ?
普通の『お餅』と何が違うのか分からないまま、ただお腹の満腹感だけは理解して店を出たのでした(^-^;)

あとで調べてみても、きな粉と白砂糖を使ったものが安倍川もちと書いてありますが、世間で言う『きな粉餅』は全部安倍川もちってことなのか?
したら出てきた餡子とわさび醤油は??
…グレーゾーンにしておこう(笑)

ともあれ、ごちそうさまでした(-人-)