昨日の、晩ごはん。

  • 甲斐 真里 公式ブログ/昨日の、晩ごはん。 画像1
  • 甲斐 真里 公式ブログ/昨日の、晩ごはん。 画像2
今の気分は…
『Get It On / T.Rex』

・枝豆
・やみつきキャベツサラダ
・オイルサーディンのパスタ。

ヘルシーに見えて、油分がよく使われているような…(-_-;)

パスタはアンチョビ(塩漬けイワシ)かと思いきや、ただの油漬けイワシだったので(>_<)キャベツと玉ねぎの甘さが際立ってしまい、塩と唐辛子で調整。

アンチョビのパスタの1人前は…
パスタ100g
アンチョビ1缶の半分
キャベツ1/8
玉ねぎ1/4

オリーブオイルにチューブにんにくを入れて香りを移し、その中にアンチョビ缶の1/4とキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
パスタを茹でて、炒めた中に入れ、最後にアンチョビと黒胡椒を添える、と。
んな感じかな♪

ごちそうさまでした(-人-)