友井パート2

  • 純烈 公式ブログ/友井パート2 画像1
関西風の白味噌お雑煮!

これ、まじヤバイっす。

 
  • コメント(全11件)
  • 風花(かざはな) 
    1/4 19:39

    白味噌のお雑煮美味しいですよね


    私も好きです


    関東人なのでなかなか食べる機会がないですが

  • じぼ 
    1/4 19:41

    食べた事ないけど、美味しそう
    べてみたいな

  • ☆kirarin☆ 
    1/4 20:16

    大阪なんで 毎年 食べてまぁす
    菜のシャキシャキ感が いいです
  • ミミ 
    1/4 20:52

    あけまして、おめでとうございます。
    私、関東の人間なんで、
    それお雑煮じゃなくてシチューじゃないの?って。
    友井さんは、痩せすぎのように思えたか
    3kg増はちょうどよいのではないかと私は思いました
    けれど筋肉を付けて鍛えることは良いことだと思うの
    頑張ってくださいね

  • さちえのこころ★復活しましたがイン少な目です 
    1/4 21:10

    ゆうく
    ごちそうしてくださ


    いつかそんな日が来ることを夢見てます



  • こなもん 
    1/4 21:45

     大阪なので、今年も作りましたよ〜
     柚子を買い忘れてあせったけど、写真のにはちゃんと入ってるみたいです
     少し甘めの白味噌雑煮、美味しいですよね

  • shihoko 
    1/4 22:54

    あたし生まれ育ち大阪なんですけど、
    白味噌のお雑煮食べたことないんです

    実家の母が作るお雑煮は、おすましでぶり、大根、金時人参、三つ葉、紅白のかまぼこです。
    だから、あたしがつくるお雑煮も毎年そ

    白味噌のお雑
    興味津々なんだけど
    まだに出会ったことがないです

    一度食べてみたい・・・。
    来年は自分で作ってみようかな

  • 達也ママ('◇')ゞ 
    1/5 07:07

    雄亮
    けおめ

    お雑煮は、鳥ガラを1羽買って来てダシをちゃんと取る所から始めるんだけど

    勿論、鶏肉も入るし
    菜、人参他沢山野菜を入れます

    味は、塩味なんだよ
    関東は四角いお餅を焼くけど、旦那が鹿児島の出身なのでお餅は焼かず丸餅と言うお餅を、そのまま鍋にぶちこみ、トロトロと煮込み野菜に絡んだら出来上がり

    今度、雄亮も試してみ〜や

    めちゃ、旨いで〜

    5圓太るで〜旨すぎて



  • いも 
    1/5 21:01

    明けましておめでとうございます。自分は大阪で生まれましたが食べたことないですね!でも美味しそうですね!食べたいです
  • 風花(かざはな) 
    1/5 21:04

    雄亮くんの写真を見たら、どうしても食べたくなって関西出身のお友達宅にご馳走になりに行ってきました

    やっぱ白味噌のお雑煮最高ですね

  • でじこむ 
    1/10 15:32

    関西のお料理は、ホンマに きれいやね

    パワーつけて メチャクチャ寒〜
    今年の冬を
    乗り切ってね
     
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)