知ってたぁ!? Σ( ̄□ ̄) !

  • ジャガー横田 公式ブログ/知ってたぁ!?    Σ( ̄□ ̄) ! 画像1
  • ジャガー横田 公式ブログ/知ってたぁ!?    Σ( ̄□ ̄) ! 画像2
  • ジャガー横田 公式ブログ/知ってたぁ!?    Σ( ̄□ ̄) ! 画像3
珍しくカップ麺が食べたくなり…大阪からわざわざ買って来た「どん兵衛」を食べたのですが…

噂で聞いたのがどん兵衛のスープが関西と関東では色が違うらしい…

確かめる為に大阪から買って来たのです!!(o^-')b

添付した写真が関西どん兵衛です。
いかがかな!?
(^∇^)

確かに色が薄いような気がするね!
色は薄くても味は美味しいから私的には濃いより薄いほうが体に優しい気がするなぁ

多分、キノピーなら薄い色を選ぶだろう…健康お宅ですから。(笑)

地域の方々の好みに合わせて商品を変えるのはメーカーさんの配慮も凄いと感じますよね!

他にも同じ商品が地域に寄って違う物が沢山ありそう!!(^_-)

あったら教えてくれるかな!?

地方に行く機会に是非とも購入したいわ!!p(^-^)q

皆さんの地域で関東とは

 
  • コメント(全63件)
  • Б(アプリへの誘いはスルーします) 
    4/28 13:01

    長野県には、長野県限定の信州味噌ラーメンっていう、カップ麺がありますよ!!
    Aコープのお店で買えます!!
  • レントワ 
    4/28 13:03

    大阪に行ったとき、
    試しに、赤いきつねを買いました

  • のらねこちゃん(只今…ハッカ油にハマっています。) 
    4/28 13:12

    大阪に行った時は…どん兵衛のきつねうどんは買います!!
  • たーちゃん 
    4/28 13:15

    味ちがうんですよね(^○^)
  • たかママ 
    4/28 13:22

    カップ麺は静岡の大井川で関東と関西と判れますよ。
  • かすん(仲間友達感謝) 
    4/28 13:31

    知ってましたよん


    醤油やダシが地域に依って違うので昔から違うよん



  • 紅未 
    4/28 13:46

    関西と関東を一緒に載せてるんでしょうか?関西だけ?だと思うのは、私だけ?(>_<)

  • 木木 木禽 食台 
    4/28 13:54

    関西風は色は薄いが塩分濃度は高い。薄口醤油の落し穴よ。
  • 恵。  
    4/28 14:20

    知らなかった。どん兵衛今日買ってみま

    ジャガーさん
    休の予定は? うちは昨日から、6日ま
    れます
  • あやたつままもう限界 
    4/28 14:26

    関東と関西で違うのは知ってます

    私は九州なので薄口ですが、塩分高いので少ししかスープは飲みません

    限定かどうかわかりませんが、明太子味のお煎餅ありますよ
    んべいといいます。
    また、ひよこというお菓子は東京名物と言われてるようですが、福岡の飯塚という所が発祥の地です

  • 直斗ママ(最近離れがち) 
    4/28 14:34

    こんにちは
    ちの昼ご飯も関西版どん兵衛でし
    た帰省した時に買って来たいと思います

  • ナオ 
    4/28 14:45

    こんにちは
    も数年前に食べ比べした事あります。両方美味しくて 両方好きでした
    々 無性に食べたくなりま
  • 三毛猫 今年も夏バテ 
    4/28 14:50

    関西味のどん兵衛が食べたくてネット通販で購入してます。
    サイトでは地方限定商品なんかも買えますが、ちょっと高いのよね

  • ぷくぷくうさぎ☆彡[クリコン不参加予定・プロフ未変更ご免] 
    4/28 15:28

    関西は薄口醤油を使っていて色が薄いだけで、塩分の量はそんなに変わらないと思いますよ。
    おあげさんが甘い分カロリーが高いかも
    食塩量とかカップに書いてあるので、そこも比べるといいかも。
  • コロコロ 
    4/28 15:49

    美味しそう( ☆∀☆)私も、どん兵衛食べよう(^◇^)
  • ぺーちゃま 
    4/28 15:59

    今頃…気がついたのかしら

  • あまちゃん 
    4/28 16:02

    うーん、ちがうかな???
    しかし、美味しそう( ´艸`)
    程良い甘さがたまりませんよねー。。。
  • ユンカース 
    4/28 16:42

    確か…
    カップ麺は新潟と富山の県境近くにある

    糸魚川(いといがわ

    だったかな

    を境に、関西風と関東風の味が分かれてると聞いたような気がしま


    赤い
    ね 緑
    ぬき
    も、関東風、関西風で色も味も違います

  • ユカゴス(福ちゃんすき) 
    4/28 16:48

    関西はかつおだし、関東は昆布だしベースなんですよ
  • ヒナ(スマホに機種変するかも) 
    4/28 16:53

    知ってました(^O^)

    他の商品でも

    西日本と東日本で
    多少の味付けに違い
    出してある商品あるみたいですよ(^w^)

    私は西日本の味付けしか食べたことないですけど(^_^;)

    東日本に行く機会もないからですけど(^_^;)
  • ゆぅ 
    4/28 17:30

    大金持ちさん多いですね〜
    削除されてもまたやってくる。アルファベットも26個あるからハンネも盛り沢山。
    ゴクロウサン(笑)
  • うさむす(お仲間の皆様と共に笑顔の1年であります様に) 
    4/28 17:38

    どん兵衛そんな違いあるんですね〜ジャガーさん、私はホームラン軒のファンなんです
    かけたら是非食べて見て下さいね(^^)
  • アキ★クリコン10分ルール∞3壊Lv5@自宅 
    4/28 17:42

    どん兵衛は以前からそうでしたね

    麺がうどんらしくないから食べませんけど、美味しくなりましたか?

    黄色いカレーうどんはたまに食べます。
  • Anney 
    4/28 17:59

    コンビニのおにぎりは東日本は焼海苔で西日本は味付海苔ってきいたことあります。

  • トミーさん:Golf Gameがmainです(^^; 
    4/28 19:51

    薄口の醤油と濃口の醤油の違いや


    僕は、関西出身だから、関東版を初めて食べた時は、凄く美味しく感じた



  • のだめ☆in率激減 
    4/28 19:55

    私は九
    薄いスープですよ

  • シフォン 
    4/28 20:12

    ↑笑っ
  • うーσぐだぐだめんどくせーっ(´д`|||) 
    4/28 20:31

    以前関東のうどん屋さんに入ってダシの色が真っ黒だったのにめちゃくちゃびっくりしたのを思い出しまし


    シも地域で違うみたいです



  • myosotis scorpioides to you byカーヤ 
    4/28 20:32

    ソース派と醤油派に分かれるみたいですね。


    昔某番組で濃口薄口の境界線みたいなのを探し旅してたのみたなぁ

  • クリスタル(寝たきり) 
    4/28 20:45

    JRでしかわかりませんが、滋賀県の米原駅を境に、駅のうどんのだしの色は変わったと記憶します♪
  • ちび(*´∀`)♪ 
    4/28 20:48

    (〃^ー^〃)知らなかったのぉ〜♪
    関東で、饂飩を頼んでビックリ!Σ( ̄□ ̄;)したのだ。
    なんで、出し汁が黒いの〜?!

  • ユンカース 
    4/28 20:57

    どん兵衛なら
    カップに関西風はW、関東風はEの表記がしてありますよ

  • ★りなたん★よんぁ1歳10ヶ月? 
    4/28 20:59

    関東はE、関西はWって書いてあるんですよね
    関東人のワタシは関西方面に行ったら必ず買います(*^O^*)/
  • くーこ 
    4/28 21:00

    はじめて東京にきたとき、うどんの出汁が真っ黒でびっくりした(笑)なんだこれーって。あちらは薄口醤油ですからね。でも、みなさんも言ってるけど薄口醤油のほうが塩分多いんですよ。
  • ☆ハニーチュロ☆ 
    4/28 22:30


    試してみたいなぁ(^m^)


  • ミャーコ*夏バテ 
    4/28 23:03

    どん兵衛ゎ〜冬場は時々食べたくなるな
    西と東でダシが違うとゎ知らなかった(ノ°O°)ノ
    分比較が気になる所ですね(><)
  • にゃん鶚 
    4/28 23:42

    関東の人間だから、関西どん兵衛は食べた事ないけど、私も機会があったら関西どん兵衛食べてみたいなぁ(o^〜^o)
  • §美季舞琉§shotbar管理人 
    4/28 23:59

    関東と北海道でも、味が少し違うみたいですよ

    関西のも食べたことないから食べてみたいです

  • けい 
    4/29 00:31

    福岡はどちらの味になるのかな(^-^;

    どちらも食べてみたいです
  • ミ(*^□^*)ミ 
    4/29 01:48

    そうらしいですね(^o^;

    インスタントラーメンもそうみたいです

  • みこ 
    4/29 03:26

    インスタントラーメンも関東と関西では味違う見たいですよ後お好み焼きの粉も違うと友達が言ってました
  • あや 
    4/29 09:36

    パッケージは同じで味だけ違うんですか
    それとも関西風とか関東風とか味を書いてあるんですか?
    そこまで考えたことはありませんでしたが、確かに言われてみれば関東?関西?でも基本の醤油の味が全く違うようなので全国同じ味の物を売っても売れないと思います。すべて地域の味に合わせて作られているような気がします。そうしないと誰も買わないのでは?商品をつくる時の基本のような気がします。

  • たく 
    4/29 09:53

    2種類並べて食べ比べしてみたいです


  • ^^Stone^^→最近お仕事多忙中 
    4/29 10:39

    インスタント麺もだけど…おでんに付ける薬味も地域によって出すのが違うかなっ〜
    古屋に来た初めての冬にコンビニて…おでん買ったら味噌つけますか
    聞かれて名古屋ゎ味噌味がメインなんやなぁ~と実感した瞬間でした

    今だ八丁味噌…赤味噌ゎ苦手ですけど…(笑)
  • よしぼー 
    4/29 11:34

    ジャガーさんのブログに、詐欺師のサクラさん、もう来ないでジャガーさんの話が台無しに、なるん
  • あや 
    4/29 21:26

    皆さんのコメ読んでいたら楽しくて…ジャガーさん楽しいブログありがとうございました。
    写真の一枚目と2枚目、関東と関西で比べるために載せたのでしょうか?2枚目はだし汁が見えてるので色がわかりますが、一枚目はだし汁が見えていないので色がわからず、また二種類比べるにも一枚ずつ別々にみるのは比べにくいです。どうせなら二種類を一枚の写真に納めていただいた方が比べやすかったと思いますが、それでは携帯なので小さすぎてわかりにくいのでしょうか?
    どちらにしろ一枚目の写真も汁を見せていただきたかった。これでは比べようが…(比べるのは麺ではなく汁の方ですよね)
  • たぬきち『皆さん♪ありがとう(^O^)』 
    4/29 21:41

    こんばんは(^O^) いつも楽しく、拝見させて戴いています。昨年 娘が修学旅行で関西に行き、どん兵衛をお土産に、味が薄くてもとてもおいしく食べましたm(_ _)m
  • よしぼー 
    4/30 08:32

    お金、貰えたら半分くれって?自分で直接、貰えば手間も省けるし、大金が手に入るのでは、ない?
  • ラル☆ON 
    4/30 11:36

    私も少し前にTVで見て知りました。食べ比べてみたいです(*^^*)
  • .*夜桜お七*.種下さ〜い! 
    5/10 01:12

    木下先生が健康オタクで結構じゃないですか〜
    ゃなかったら、ジャガーさん木下先生の健康管理してあげられます
    無理でしょ…
    の友達は単身赴任中の御主人に週1ペースで料理タッパーに詰めてクールで送ってます
    自分が、どれだけ恵まれてるか分かってます

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)