料理教室

  • 岩咲桂(Girl〈s〉ACTRY) 公式ブログ/料理教室 画像1
  • 岩咲桂(Girl〈s〉ACTRY) 公式ブログ/料理教室 画像2
今日は

●筑前煮

●だし巻き卵


を作ったよ




先生にだし巻き卵の天才!って褒められた^^






すごいほめ言葉だな♪笑



やったねV(´∀`
)







色も綺麗にできた〜




筑前煮もだし巻き卵もおいしくできたよ
(^O^)





関東と関西ではちょっとだし巻き卵の味が違うみたいだね




関東はお砂糖の入った甘い味。



関西は甘さひかえめ。
お砂糖入ってなくて甘みが少ないぶんダシの味を生かしてそう(^O^)




おどろき〜!!





でも好みってあるよね♪
(^^)




甘い派と


甘くない派。





私は甘い派かな





小さい頃からお弁当にはいつも甘いたまご焼きが入ってたから、甘いほうがなんか安心する♪
ほっとする味かな(^^)



みなさんはどっち派?






 
  • コメント(全16件)
  • イズルハ 
    12/17 23:40

    可愛い(^-^)/
  • ponpon 
    12/17 23:48

    だし巻き玉子の甘さの違いって地方の差だったのか

    甘いのも好きだけど、いっぱい食べたい(どんだけ食べるん
    )ときは薄味がいいかも

    ぜひ食べさせて欲し

  • Jd 
    12/17 23:48

    おふくろの味は…
    砂糖が程良く入った甘さだ

  • キング 
    12/17 23:52

    甘〜い女の子が好みです

  • やまたな 
    12/17 23:57

    めっちゃ美味しそう
    だし巻き玉子の天才とかやばいっすね(笑)
    甘い派です!俺も小さい頃から甘いだし巻き玉子なんで落ちつきます!
    料理教室ブログ好きです(笑)
  • ぶ〜(自宅療養中) 
    12/18 00:05

    甘いのが好き
  • ツチノコ 
    12/18 00:48

    だし巻き卵の天才とかすごいね(^O^)


    やっぱり甘いのがイイネ!(b^ー°)
  • 不動 心 
    12/18 01:40

    ハートまで素敵なLadyだ

  • ミール・元気があれば何でも出来る! 
    12/18 01:46

    美味そう…
    愛い…

  • 一護♂ 
    12/18 02:02

    ダシ巻きタマゴって味付けが難しいんだよね

  • マロ 
    12/18 02:12

    卵焼きはやっぱり甘くないほうがいいな

  • ミサイル 
    12/18 07:27

    一緒に寝たい

  • ナルト 
    12/18 07:32

    あま
    がスキだな



  • ひろろんだ 
    12/18 09:08

    出し巻き卵が
    うまく出来るって、
    料理のセンス
    あるんじゃない?
    卵料理が、
    一番微妙だモンね☆

    どちらか?と言えば
    甘い方かな?
    おだし、しっかりも、好きだよ。

    桂ちゃんが一番好きかな^m^む

  • グラーフアイゼン義援金賛成グリお休み 
    12/18 09:44

    すご
    才とは
    用なんね。ぁ当然甘い派

  • ぐぅ 
    12/18 12:54

    やっぱ甘い派っしょ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)