おすすめ!

今0℃以下のビールが銀座などで流行ってますね。
たしかにあれはどんなビールよりもウマイと思います。

しかーし、ビール飲めない人にはどーでもいい話。

そこで僕がおすすめしたいのは、炭酸飲料を凍らせることです。
僕は10年くらい前から密かにやっているのですが、満を持してのご紹介です(笑)
まず、ペットボトルの炭酸飲料を用意します。3分の1くらいはそのまま飲んで楽しみます。

少し減ったらふたをしめ、冷凍庫に入れます!冷蔵時の温度にもよりますが、15〜30分待ちます。

すると、凍る一歩手前の炭酸飲料の出来上がり〜!
氷になる寸前の液体と炭酸の絶妙なハーモニーがたまりません。飲料の種類によっては雪のようなフワフワした氷ができます。

これはマジでオススメです。

 
  • コメント(全1件)
  • 岩佐圭二 
    8/26 15:02

    時々取り出して確認すると、凍りすぎなどの失敗を防げると思います。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)