やっぱりこれだね

  • 岩佐圭二 公式ブログ/やっぱりこれだね 画像1
夏といえばさっぱり冷やっこ。
僕はこれに地元徳島県産のすだちをかけます。
やっぱ徳島県民ならすだちでしょう!
高知のゆずもいいですが、すだちはなんというか、シャープなんです。香りとか酸味が。
すだちと醤油がこれまた格別なハーモニーを奏でてくれます。

僕のおすすめはそうめんのめんつゆにすだちを半分搾る。普通のそうめんに飽きてるそこの貴方、3人前は軽くいけますよ。

日本に生まれてよかったー!

 
  • コメント(全2件)
  • さぁー(ちょっと放置気味) 
    8/19 23:41

    大阪府民ですが、最近徳島の口で
    (旦那が徳島なので)

    すだち大好きです


    が…高



    先週徳島に帰った時にJAで箱買いしました



    気になったんですが『岩佐』さんは徳島に多いんでしょうか

    知り合いに2人いま

  • 岩佐圭二 
    8/20 00:41

    徳島で買うと安いですね。そして質がいい。

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)