カワハギ

  • 井内志保 公式ブログ/カワハギ 画像1
先日のことですが、
仲良しのディレクターさんが釣った
カワハギをお裾分けして頂きました

わざわざ家まで宅配していただき、
なんて贅沢(⌒‐⌒)

で、たくさん頂いたのですが、
ワタシ、魚はさばけない!
井内家の男衆は、みんな釣りが趣味。
釣った魚は自分でさばいてました。
だから、なんとなく、
魚は男性がさばいて!と思っています。
生々しい感じも苦手だし(^^;

そんなわけで、旦那氏が
『魚のさばきかた』本片手にやってくれました。
いいねいいね。

さばかれたカワハギは、煮付けに。
一緒にネギ・白菜も入れ、
二度煮もしました(二度目は卵と大根)。
おかしらは、あら汁に。
美味しかった〜!

横井さん、ごちそうさまでした!
いつでも待ってます!!(笑)

 
  • コメント(全1件)
  •  
    1/16 17:50


    はじめまして

    ワハギは鍋にすると最高に美味しいですよ。肝も美味いし、〆の雑炊が絶品です
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)