おでん(⌒‐⌒)

  • 伊藤薫 公式ブログ/おでん(⌒‐⌒) 画像1
心亭カレーが終わりましたので


心亭おでんを作りました。

少なくなったので全部新しくしたよぉ〜!!


大根、玉子、ちくわ、ごぼ天、さつま揚げ、結び糸こんにゃく、厚揚げ豆腐?


他にも入れたい具はあるのですが


小さめのお鍋で煮たので入る範囲でね


いとちゃんは牛すじと大根が好きですが


牛すじはちょっと入れると大変なのでやめております。


ちなみにおでんの出汁は作ります!!


薄口醤油がなくて明日足しますがなくても美味しいよ〜( ̄〜 ̄)


おでんはおでんの具から味が出ますから


販売しているおでんの出汁なんて必要ないもんね


優しい味だと言われている心亭の料理。


機会があれば遊びに来てね!!


たこ焼き焼きたい!!と希望の方は2日前に心亭までご連絡下さい。



では